Sprint Race: Campeonato embola mais do que nunca!

Temporada iniciou agitada com motores em seu giro máximo, recorde de velocidade e corridas repletas de ultrapassagens. Na disputa da quarta etapa, no autódromo de Interlagos, pilotos prometem acelerar em busca do maior número na tabela de classificação, contando com o reforço de seus convidados

A Sprint Race é atração nos circuitos nacionais e tem uma programação de muita velocidade, técnica e emoção. Assim, como aconteceu nos anos anteriores, a sexta edição da competição também vêm apresentando um grande equilíbrio e têm tudo para fazer uma grande festa novamente na capital paulista nos dias 28, 29 e 30 de julho.

Prova disso, foi na última etapa disputada no circuito de Cascavel. Na categoria PRO, três pilotos foram destaques, os jovens Vinícius Margiota, de 22 anos, Gabriel Lusquiños, 23 anos, e o estreante João Rosate, de 16 anos, que ficou em segundo nas duas corridas. Mas, o trio não conseguiu superar Berlanda Junior (#17), que chegou em terceiro, na primeira prova, e sem terminar a segunda prova, ainda lidera na categoria PRO, com 123 pontos.

“Estou muito feliz com os resultados obtidos. Agora, vamos buscar manter essa evolução na categoria e tabela”, comentou Margiota (#07), atual campeão da Sprint Race na categoria GP.

“Foi a minha primeira vitória na Sprint. Melhor sensação do mundo!”, contou Lusquiños do carro #22, que faz sua primeira temporada completa pela Sprint Race.

Além deles, o outro grande desempenho no final de semana foi do piloto sul-mato-grossense Claudio Buschmann. Ele venceu as duas corridas e assumiu a liderança do campeonato na categoria GP.

“Tive um carro ótimo e competitivo em todo o final de semana, isso ajudou nas minhas conquistas. Nas próximas etapas quero manter os resultados e avançar na pontuação”, completou Buschmann que acumula 138 pontos.

A regularidade é item importantíssimo em uma categoria de nível tão alto como a Sprint Race. Tamanho equilíbrio se traduz na tabela do campeonato. Líder e vice-líder da PRO separados por apenas oito pontos e, do primeiro ao sexto lugar são menos de 50 pontos.

Os cinco primeiros do Campeonato, após etapa de Cascavel, são os seguintes: 1º) Berlanda Junior, 123 pontos; 2º) João Rosate, 115; 3º) Vinícius Margiota, 109; 4º) Gabriel Lusquiños, 83; 5º) Erik Mayrink, 82 e 6º) Raphael Campos, 81.

Na categoria GP também não é diferente, líder e vice líder estão separados por apenas dois pontos: 1º) Claudio Buschmann, 138 pontos; 2º) Kau Machado / Jorge Martelli, 136; 3º) Gerson Campos, 95; 4º) Ale Navarro, 62 e 5º) Caê Coelho, 54.

As emoções das corridas de Sprint Race poderão ser vistas em VT nos canais BandSports, Play TV, Programa Ultrapassagem e Programa Acelerados – no SBT e no YouTube (youtube.com/acelerados).

A Sprint Race tem patrocínio da Albriggs, aQuamec, Pirelli, Motul, Fremax e Rio Custom