RKC Kart: Alberto Otazú, Vinicius Silva e Andrez Velasco são campeões do primeiro turno

Alberto Otazú (Stock), Hudson Oliveira (Stock Light) e Geison Granelli (Truck) foram os vencedores da quarta etapa

O Campeonato RKC Rental Kart encerrou no último sábado (07/4) o seu primeiro turno, com a disputa do GP Benassi no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), válido pela quarta etapa do certame do Rotary Club Ponte Estaiada São Paulo. Os campeões foram Alberto Cesar Otazú, que também venceu a prova da categoria Stock, Vinícius Silva, em corrida vencida por Hudson Oliveira na Stock Light, e Andrez Velasco, na classe Truck, que teve Geison Granelli como vencedor da etapa.

“Fico muito feliz em vencer a prova e o turno, mas mais realizado ainda em participar deste grupo forte e acolhedor, que está muito organizado e vindo forte para qualquer competição de kart amador. Sou muito grato pela oportunidade que o RKC está dando para o meu desenvolvimento”, comentou Alberto Otazú, que venceu três das quatro etapas para conquistar o título.

Alberto Otazú foi o mais rápido no treino de classificação da Stock, conquistando assim um ponto de bonificação. Na prova ele largou em oitavo, em virtude da regra de grid inverso dos oito primeiros na tabela de pontuação. Com muita segurança ele foi realizando as ultrapassagens até assumir o segundo posto na terceira passagem, e assumir a ponta faltantes quatro voltas para o final, recebendo a bandeirada de vitória com apenas 0s245 de vantagem sobre Fernando Ximenes. O terceiro foi Viviane Gola, que largou em décimo e estabeleceu a volta mais rápida.

Na Stock Light Igor Felipe Oliveira também ganhou o ponto extra pela volta mais rápida da classificação e outro por fazer o giro mais rápido durante a prova. Na competição Hudson Oliveira foi soberano, vencendo a sua primeira corrida de campeonato, com 1s508 de folga sobre Daniel Vernice. José Adauto Costa Silva foi o terceiro, Marcos Vernice, o quarto, enquanto que o campeão do turno Vinicius Silva terminou em quinto.

“Hoje tive umas das melhores experiências de um amante de pista e kart. Obtive a minha primeira vitória no RKC, o que me dá mais vigor no campeonato. Satisfação, prazer imenso em dois anos que participo do RKC com aprendizagem com pessoas que agregam. Agora o foco é para a próxima etapa, que promete”, comemorou o vencedor Hudson Oliveira.

“Fico feliz em ser o campeão do primeiro turno em meu primeiro ano correndo no RKC. Espero manter o desempenho e chegar ao título no fim do ano, pois sei que será muito difícil pelo nível dos pilotos”, declarou Vinícius Silva, que entrou para esta etapa já com o título do turno garantido, pois venceu as três provas anteriores.

O líder do turno da Truck Andrez Velasco foi o mais rápido na tomada de tempos e já ganhou mais um ponto. E mesmo largando em oitavo, em poucas voltas já estava brigando com Geison Granelli, que além de vencer a etapa com a mínima vantagem de 0s186, levou o ponto extra pelo giro mais veloz da corrida. Em terceiro chegou Nelson Reple Neto, que largou em último (18º), por estar estreando no campeonato.

“Minha segunda vitória consecutiva, largando da sexta posição. Foi uma corrida estratégica e inteligente, em que prevaleceu a minha experiência e calma. Decidimos na última volta. O ‘gato a jato’ venceu e espero que essa fase boa continue na segunda fase do campeonato”, falou Granelli.

“Muito bom ver o campeonato cheio e competitivo como esse ano. A categoria Truck, antiga Pesados nunca teve tantos pilotos de qualidade como agora e será difícil manter alguma vantagem elástica esse ano. Mas o principal é ver nosso RKC crescendo e se organizando como nunca”, emendou Velasco.

Nesta etapa o Racing Kart Club (RKC) arrecadou muitos produtos de higiene pessoal que serão doados à Fratérnitas Mader Tereza de Calcutá (www.ocaminho.org.br).

A quinta etapa do Campeonato RKC Rental Kart será no dia 19 de maio, no Kartódromo de Interlagos.

Resultado da 4ª etapa do RKC – Categoria Stock: 1) Alberto Cesar Otazú, 16 voltas em 19min07s876; 2) Fernando Ximenes, a 0s245; 3) Viviane Gola, a 10s038; 4) Fábio PL, a 10s866; 5) Johnny Silva, a 11s232; 6) Fábio Cunha, a 11s660; 7) Henrique Luis Lemos, a 14s197; 8) Samer Ghosn, a 15s694; 9) Fernanda Jardim, a 19s135; 10) Gabriel Campos, a 24s168.

Resultado da 4ª etapa do RKC – Categoria Stock Light: 1) Hudson Oliveira, 15 voltas em 18min26s547; 2) Daniel Vernice, a 1s508; 3) José Adauto Costa Silva, a 5s971; 4) Marcos Vernice, a 6s224; 5) Vinicius Silva, a 6s471; 6) Leonardo Ferreira, a 8s792; 7) Ayrton Hilgert, a 8s952; 8) Adeilton Neri, a 16s310; 9) Igor Oliveira, a 17s299; 10) Marcelo Costa, a 19s196.

Resultado da 4ª etapa do RKC – Categoria Truck:  1) Geison Granelli, 15 voltas em 18min11s205; 2) Andrez Velasco, a 0s186; 3) Nelson Reple Neto, a 10s058; 4) Bruno Yoshida, a 13s453; 5) Gustavo Pincelli, a 15s155; 6) Wagner Tavares, 17s326; 7) Sérgio Compain, a 19s344; 8) Denis Heib, a 19s898; 9) Ivan Janjacomo, a 22s210; 10) Marcelo Yoshida, a 38s020.

Os dez primeiros no primeiro turno do RKC são:

Stock: 1) Alberto Cesar Otazú, 91 pontos; 2) Fábio PL, 78; 3) Fernando Ximenes, 72; 4) Fábio Cunha, 70; 5) Johnny Silva, 68; 6) Hilheus Vagner, 66; 7) Viviane Gola, 61; 8) Ivan Henrique Guerra, 61; 9) Samer Ghosn, 57; 10) Fernando Teles, 55.

Stock Light: 1) Vinicius Silva, 92 pontos; 2) José Adauto Silva, 74; 3) Hudson Oliveira, 74; 4) Leonardo Ferreira, 70; 5) Alexandre Porche, 67; 6) Daniel Vernice, 64; 7) Marcelo Costa, 61; 8) Marcos Vernice, 59; 9) Ayrton Hilgert, 55; 10) Adeilton Neri, 55.

Truck: 1) Andrez Velasco, 88; 2) Geison Granelli, 84; 3) Gustavo Pincelli, 77; 4) Ivan Aparecido Janjacomo, 70; 5) Charles Mirante, 69; 6) Wagner Tavares, 68; 7) Bruno Yoshida, 67; 8) Sérgio Compain, 67; 9) Maurício Rigolo, 51; 10) Miguel Passos, 51.