Kartismo: Alberto Cesar Otazú vence a Copa dos Amigos Garage Kart

Em segundo subiu no pódio o seu aluno Nelson Reple

Não tem jeito melhor para comemorar um novo patrocínio. O jovem Alberto Cesar Otazú (Braspress/Pilotech/HT Pro Nutrition/Mega Kart/Alpie/No Fire) venceu a Copa dos Amigos Garage Kart, realizada no Feriado de 7 de setembro, apenas uma hora após garantir o apoio da No Fire Services – Sistemas de Segurança Ltda, que é uma empresa de Engenharia de Sistemas de Proteção e Combate a Incêndios. O piloto largou da terceira posição e depois de muita disputa, estabeleceu a volta mais rápida e venceu o evento disputado no kartódromo de Interlagos.

“O que me deixou mais feliz do que a vitória na Copa Garage Kart, foi ter o meu aluno prodígio no pódio, ao meu lado, justo em sua estreia em uma prova de campeonato. Foi apenas a sétima vez que ele andou de kart e já está em um ritmo muito forte”, comemorou o piloto de 16 anos de idade, que é coach do estreante Nelson Reple, o segundo colocado. Em terceiro terminou Gustavo Ariel (One Photography Media/Sky).

A pole position foi de Ariel, seguido de Sidney Santiago, Otazú, Jurandir Junior e Reple. Ainda na primeira volta Gustavo, Alberto e Nelson se destacaram e determinaram o ritmo da prova. A partir da quarta volta os dois primeiros começaram uma disputa particular e trocaram de posição diversas voltas. Na nona passagem Alberto Cesar estabeleceu a volta mais rápida, e aí a briga ficou ainda mais acirrada. Alberto Otazú recebeu a bandeirada da vitória com apenas 0s112 de vantagem em cima de Gustavo Ariel e 3s574 de diferença sobre Nelson Reple. No entanto, como Ariel recebeu uma bandeira de advertência, ele caiu para o terceiro posto.

“Foi uma bela disputa com o Ariel. Ele é rápido e leal, além de ser meu amigo. Espero repetir este resultado no próximo domingo (10/9), quando estaremos disputando a antepenúltima etapa do Campeonato ClickSpeed de Kart, para reassumir a liderança que ele me tirou na última corrida que disputamos”, lembra Alberto Cesar.

A 1ª Copa dos Amigos Garage Kart foi um sucesso, com a participação de cerca de 40 kartistas divididos em duas baterias, conforme a experiência.

Os seis primeiros na 1ª Copa dos Amigos Garage Kart foram: 1) Alberto Cesar Otazú, 15 voltas em 18min05s469; 2) Nelson Reple, a 3s574; 3) Gustavo Ariel, a 10s112; 4) Jurandir Junior, a 15s896; 5) Sheldon, a 37s281; 6) Sidney Santiago, a 41s107.

Alberto Cesar Otazú tem o patrocínio de Braspress, Pilotech, Mega Kart e Alpie Escola de Pilotagem, com apoio de HTPro Nutrition, BraClean, Carnes del Sur, No Fire Services, Click Pix Kart, Studio 67 Design e LEAG. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde e Direção para a Vida.