Honda Racing domina terceira etapa do Brasileiro de Enduro em Goiás

Bruno Crivilin, Vinicius Calafati e Gabriel Soares garantiram o pódio 100% vermelho na Enduro GP; Bárbara Neves fatura em casa categoria EF

A equipe Honda Racing foi o destaque da terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro, realizada em Santa Cruz de Goiás (GO). Excepcionalmente com rodada tripla, a competição terminou nesta segunda-feira (12/10) com vitória do esquadrão vermelho em todas as categorias que disputou, além do pódio 100% Honda na Enduro GP (geral). Foram cerca de 300 quilômetros percorridos no total, com três voltas por dia em um trajeto de 31 quilômetros, dividido em três especiais (trechos cronometrados): um Cross Teste e dois Enduro Teste.

Bruno Crivilin “gabaritou” a etapa ao vencer todas as especiais, a classe E1 e a Enduro GP, com a moto CRF 250RX. “Tivemos três dias duros e com bastante calor. Foi uma verdadeira prova de enduro, com especiais legais, técnicas e, no final, um pouco esburacadas. Estou feliz em vencer os três dias e sigo na briga pelo campeonato, mesmo perdendo uma etapa”, diz o atual bicampeão brasileiro da E1 e Enduro GP.

O capixaba ficou seis semanas fora do Brasil para disputar as duas primeiras etapas do Mundial de Enduro na França e na Itália, onde conquistou dois pódios históricos para o país na classe J1, para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc. Por isso, ele está na terceira colocação na classificação do Brasileiro de Enduro da E1 e em quarto da Enduro GP com 125 pontos. O regulamento prevê um descarte que será aplicado após a última etapa.

Na E2, Gabriel Soares foi o mais rápido na soma dos três dias com a CRF 450RX. O mineiro segue na liderança da categoria e também da Enduro GP. “Consegui me superar, porque tive uma lesão no ombro antes da etapa, e vim crescendo a cada dia. Consegui vencer na E2 e fiquei em terceiro na Enduro GP, o que me deixou bastante satisfeito por seguir na frente na classificação geral”, conta.

Quem também terminou a etapa contente pelo desempenho foi Vinicius Calafati, que levou a melhor na E3 e finalizou a disputa em Goiás com a segunda colocação na Enduro GP. “Depois de três dias intensos, nesse novo formato de prova, em circuito em local fechado, estou feliz com a minha performance. Sinto que estou cada vez mais encaixado com a CRF 450RX e firme na disputa”, evidencia o piloto paulista, que lidera a corrida pelo título da E3 e está em terceiro na Enduro GP.

Piloto da casa, a goiana Bárbara Neves venceu na EF e assumiu a liderança da categoria exclusiva para mulheres, “É sempre muito gratificante competir no meu estado e, principalmente, por ter completado a prova, somando pontos importantes na busca pelo tricampeonato”, ressalta a também bicampeã latino-americana de Enduro.

A equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Edgers Factory Team – Equipe satélite Honda no Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, a Edgers Factory Team também cumpriu a missão na terceira etapa da temporada, em Goiás. Patrik Capila fechou em segundo na E2 e segue na vice-liderança da categoria e na Enduro GP. Nicolás Rodriguez e Tiago Wernersbach venceram na EJ e na E4, respectivamente, e mantêm a liderança dessas classes. Gabriel Mattos concluiu na segunda colocação na EJ e subiu para a vice-liderança da categoria.