Honda Jr Cup e Copa Pro Honda CBR 650R abrem disputas da temporada 2022 em grande estilo

Miguel Garcia estreia com vitória eletrizante na categoria direcionada aos novos talentos da motovelocidade, enquanto João Carneiro começa na frente a defesa pelo título da Copa Pro Honda CBR 650R

A temporada 2022 do SuperBike Brasil teve início neste domingo (6/3), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). As corridas das categorias monomarca Honda foram atrações à parte no campeonato, considerado o principal da motovelocidade no país. O estreante Miguel Garcia surpreendeu e ganhou a prova da Honda Jr Cup. Já na Copa Pro Honda CBR 650R, o vencedor foi o atual campeão João Carneiro.

Com 10 anos de trabalho totalmente dedicado aos novos talentos do esporte, a Honda Jr Cup abriu o dia com uma prova de tirar o fôlego. Murilo Gomes Silva largou da pole position e manteve a primeira posição durante boa parte da corrida, pressionado por Leo Marques. Miguel Garcia, em terceiro, e Heitor Ourinho, em quarto, acompanharam os ponteiros de perto.

Quando faltavam apenas duas voltas para o final, Garcia conseguiu fazer uma dupla ultrapassagem e assumir a liderança, levando bandeira quadriculada com apenas nove milésimos de segundo de vantagem sobre Silva. Detalhe: foi a primeira vez que Garcia, de apenas oito anos, competiu em um autódromo.

“Foi bem legal, a Honda Jr Cup é uma categoria que eu sempre quis correr, foi um sonho realizado. Eu não achava que fosse chegar em primeiro, mas sim em quarto ou quinto, foi a primeira vez que andei em um autódromo. Vi que podia ganhar quando cheguei na reta”, conta o paulista, que apesar da pouca idade já tem experiência com motocicletas.

“Comecei a andar com moto a gasolina, sem rodinhas, com dois anos. Já andei de supermoto, em kartódromo. O meu pai me ensinou, ele que monta as minhas estratégias”, conclui Garcia. A Honda Jr Cup é direcionada a crianças e adolescentes entre oito e 16 anos, com a motocicleta CG 160 Titan.

Já na Copa Pro Honda CBR 650R, João Carneiro mostrou que está preparado para defender o título. Depois de largar da pole position, ele abriu vantagem e manteve o primeiro posto até o final. “Estou muito contente pelos bons resultados, quero agradecer a minha equipe pelo trabalho. A corrida foi perfeita. Larguei da pole, consegui abrir vantagem já na primeira volta e terminei em primeiro. Agora vou continuar sempre treinando, com muito foco, sem deixar nada me abalar”, declara Carneiro, de 17 anos.

Outro destaque foi o piloto Mauricio Laranjeira, vencedor das subcategorias Master e Light. “Estava muito calor, com o sol ‘estalando’. O fim de semana foi perfeito: consegui o quarto lugar na geral e a primeira posição na Master e na Light. Agradeço a Honda, o SuperBike Brasil, os patrocinadores e a minha família, esse troféu é para todos eles também”, finaliza Laranjeira.

A Honda Jr Cup e a Copa Pro Honda CBR 650R têm o patrocínio da Honda e do Pro Honda.

Categoria SuperBike Pro – A SuperBike Pro, principal categoria do SuperBike Brasil, contou com dois pilotos apoiados pela Honda em ação. Rafael Paschoalin confimou a quarta colocação na bateria. Já o atual campeão Pedro Sampaio, depois de largar na frente, sofreu uma queda na terceira volta. Ele voltou em décimo na corrida, formada por 13 voltas e que também incluiu pilotos da classe SuperBike Evo, e finalizou na nona colocação da geral. Considerando apenas o desempenho dos competidores da Pro, ele confirmou o sétimo lugar.

As corridas da segunda etapa do SuperBike Brasil estão marcadas para o dia 24 de abril, novamente no Autódromo de Interlagos.