Gianluca Petecof ganha corridas, título e dicas de campeões da F1 no 1º ano da Academia Shell Racing

Mais jovem representante da Academia Shell Racing, criada neste ano para desenvolver talentos para o automobilismo, teve um ano de 2015 repleto de realizações; no último final de semana, conquistou mais um pódio no SKB e terminou o ano como vice-campeão do Paulista de Kart

270890_562765__brd6028_copyO ano de 2015 será marcado no automobilismo brasileiro pela estreia de um novo conceito de desenvolvimento de talentos ainda era inédito em pistas nacionais: a Academia Shell Racing de PIlotos, inspirada em programas de sucesso na Europa e EUA. Gianluca Petecof, seu mais jovem integrante (com 13 anos recém completados), teve uma temporada repleta de realizações, conquistando vitórias, títulos e inclusive recebendo orientações de dois campeões mundiais de F-1, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen, em pleno GP Brasil em Interlagos.

No último final de semana, em Paulínia, o jovem piloto conquistou mais um pódio no Shell SKB Paulista de Kart, com um terceiro lugar, resultado que lhe garantiu o título de vice-campeão paulista de 2015. Neste ano, Gianluca também foi o campeão do SKB 16, disputado em março no Kartódromo de Interlagos, também na categoria Júnior.

“O pódio em Paulínia e o vice no Paulista de Kart foram bons resultados que coroaram um ano inesquecível em minha carreira, integrando um programa totalmente novo como o da Academia Shell Racing, no qual tive ótimas conquistas nas pistas e fora delas, como no GP Brasil de F-1”, diz Gianluca.

Além de participar de provas nos Estados Unidos, Petecof também foi destaque no cenário internacional por ser o mais jovem brasileiro a competir em um Mundial de Kart. Em setembro, na Itália, ainda com 12 anos, Gianluca corre pela categoria KF-Junior. E em novembro também venceu corridas e fez pole no SKUSA, uma das principais competições do mundo disputada em Las Vegas, nos Estados Unidos, reunindo cerca de 90 pilotos.

“Este foi o primeiro ano do projeto e considero que tivemos boas conquistas com o Gianluca (Petecof) neste primeiro ano da Academia Shell Racing. Ele e o Yurik Carvalho tiveram a oportunidade de aprender muito dentro e fora das pistas e conseguiram feitos importantes, como a conquista dos títulos do SKB 16 em Interlagos, nas categorias Junior e Graduados. Em 2016, certamente esperamos que a Academia Shell Racing siga alcançando realizações e traçando objetivos cada vez maiores”, diz Vicente Sfeir, Gerente de Patrocínios e Motorsport da Raízen.

Os pilotos da Academia Shell Racing voltam a acelerar neste mês na última etapa da Stock Car, com Ricardo Zonta e Valdeno Brito na Stock Car e Dennis Dirani no Brasileiro de Turismo – ele tem chances de ser campeão na prova com pontuação dobrada que será disputada no dia 13 no autódromo de Interlagos.

Sobre a Academia de Pilotos Shell Racing:

Inspirada em programas europeus que levaram jovens kartistas para categorias top, como a F-1, a Academia de Pilotos Shell Racing é uma iniciativa inédita no Brasil promovida pela Raízen para garantir apoio a jovens revelações do automobilismo e auxiliar seus passos futuros no esporte a motor. Em 2015, em diferentes categorias contempladas, estão os pilotos: Gianluca Petecof e Yurik Carvalho (kart), Dennis Dirani (Brasileiro de Turismo) e Valdeno Brito e Ricardo Zonta (Stock Car). O programa também inclui o patrocínio ao SKB Shell V-Power, um dos principais campeonatos do kartismo nacional, com seis etapas.

Principais conquistas:

Gianluca Petecof
Títulos Nacionais no Kart
Campeão Brasileiro Jr Menor
Campeão Copa Brasil Jr Menor
Tri-campeão Super Kart Brasil – Super Cadete, Jr Menor e Junior Bi-campeão Paulista – Cadete e Super Cadete Campeão Copa SP Light – Super Cadete Campeão GP Brasil RBC – Super Cadete Vice-campeão Copa das Federações – Jr Menor Campeão Estadual RJ – Mirim

Títulos Internacionais
Campeão Americano de Mini-Rok Vortex
Campeão Florida Winter Tour Minimax Rotax

Recordes – Campeão mais jovem da Super Cadete no SKB.
Mais jovem campeão brasileiro da história do Kart 125cc.
Mais jovem campeão da história Copa Brasil Kart 125cc Mais jovem campeão do Florida Winter Tour Minimax Rotax.