Felipe Fraga é campeão da Stock Car 2016

Felipe Fraga termina em 10° lugar e se torna o mais jovem piloto a conquistar o título da Stock Car.

fraga 1A decisão da Stock Car começou forte com Fraga mantendo a posição de honra já Barrichello  que partiu com cautela  foi engolido do pelotão e para o quinto posto atrás de Valdeno, Serra e Nunes. O piloto do carro #111 também quase perdeu o quinto posto  para Khodair.

Logo a frente, Abbate e Bia Figueiredo acabaram se enroscando e a piloto do carro #3 acabou rodando e acertou Gabriel Casagrande que estava tentando se livrar do enrosco, mas acabou parando no muro. Com o incidente o carro de segurança foi acionado.

Após a retirada dos carros, a corrida teve a sua relargada acionada e na segunda perna do “S”, Barrichello forçou para cima de Diego Nunes e acabou rodando  e caiu para a 18° colocação, Fraga seguia em primeiro lugar.

Após oito voltas completas, Fraga seguia livre e tranquilo, logo atrás o pelotão contava com Khodair que deixava Nunes para trás e assumia a quarta posição. Na disputa pelo sétimo posto Camilo conseguiu passar Gomes em uma boa manobra.

Com a chegada da chuva os carros foram para os pits para trocar os compostos e o líder Felipe Fraga foi um deles. Após sua parada Fraga foi parar na parte final do pelotão e Daniel Serra assumiu a ponta com Khodair em segundo e Camilo em terceiro.

A disputa da corrida ficou muito mais animada com o toque que Khoadir levou e o colocou ao lado de Barrichello, teoricamente eles são companheiros de equipe, mas a disputa na pista a situação se mostrava completamente outra. A essa altura, Daniel Serra era o primeiro com Allam Khodair em segundo e Rubens Barrichello em terceiro.

Com menos de um minuto e meio de disputa, Serra seguia na ponta com Barrichello em segundo lugar, Ricardo Mauricio aparecia em terceiro seguido por Julio Campos e Cacá Bueno fechando o Top-5. Fraga ocupava a nona posição.

Na última volta  Daniel Serra tocou com maestria e venceu a disputa em Interlagos com Barrichello em segundo lugar, Ricardo Mauricio em terceiro, Cacá Bueno em quarto e Julio Campos fechando o Top-5. Felipe Fraga terminou a disputa na 10° colocação e conquistou o título da temporada de 2016 da Stock Car, o mais jovem piloto (21 anos), a conquistar a categoria na história.