Sucesso absoluto do 2º Desafio Subaru de Kart Amador

Foram 81 pilotos em quatro corridas, com a presença ilustre do ex-Fórmula 1 e Fórmula Indy Roberto Pupo Moreno

Realizado no último domingo (18/3), o 2º Desafio Subaru de Kart Amador foi um tremendo sucesso. Afinal, reuniu mais de 140 pessoas entre proprietários de Subaru e seus familiares e amigos acompanhando o evento no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (zona sul de São Paulo).

“O evento foi sensacional e cumpriu com a proposta de confraternização entre Subaritas e kartistas, a diversão foi garantida e as provas disputadíssimas. Considerando que dobramos o número de categorias, que a quantidade de pilotos aumentou de 49 no 1º Desafio para 81 pilotos desta vez, tenho ótimas expectativas para o 3º Desafio Subaru de Kart. Já tem muita gente pedindo para reservar vaga”, comemorou Higor Huertas, organizador do Desafio Subaru de Kart Amador.

A presença ilustre de Roberto Pupo Moreno (ex-piloto de F1 e F-Indy) foi motivação extra para os pilotos. Ele acompanhou de perto as quatro corridas do Desafio Subaru e fez a premiação dos seis primeiros colocados de cada categoria. Na principal prova da programação a vitória ficou com Hilheus Vagner. Na categoria Light o vencedor foi Gabriel Campos, na Feminina Jéssica Munic foi a primeira colocada, enquanto que entre os novatos Fernando Gonçalves foi para o alto do pódio.

“Foi simplesmente um dia fantástico. Eu me concentrei e tirei o melhor do kart. Não sou muito bom em voltas rápidas, mas dessa vez me superei. A corrida não foi fácil, e devo essa vitória ao Marco (Rezende), que ajudou empurrando-me em vários momentos”, contou o Hilheus Vagner, vencedor da Graduados.

Com os experientes 24 pilotos da categoria Graduados no circuito completo, um dos grandes destaques foi Matheus Coletta, atual Campeão Brasileiro de Kart F-4. A pole position ficou com Hilheus Vagner (1min07s078), que acabou vencendo depois de muitas trocas de posição entre os seis primeiros, recebendo a bandeirada com 0s482 de vantagem sobre Felipe Huertas, e 0s751 sobre Marco Rezende Jr, o terceiro colocado e autor da volta mais rápida (1min06s574). A seguir terminaram Alberto Cesar Otazú, Nelson Reple Neto e Zeppe Corsi, completando o pódio.

“Liderei as primeiras voltas e depois da metade da corrida o Zeppe (Corsi) me ultrapassou, mas por sorte ele esqueceu de frear e retomei a ponta, ainda cai para quarto quando o Felipe (Huertas) me passou, mas na mesma volta com ajuda do amigo Marco, que me deu um empurrão, passamos os dois pilotos e assim retomei a liderança. Depois disso foi só administrar”, explicou Hilheus Vagner.

Com grid cheio com 26 pilotos, na categoria Light Gabriel Campos foi dominador, largando da pole position (1min07s970), estabelecendo a volta mais rápida (1min06s904) e vencendo com 3s718 de folga sobre Lucas Cintra. Entre as 15 pilotos da Penélope Charmosa, Jéssica Munic disparou da pole position (56s826), fez o giro mais rápido (56s586) e venceu com a margem de 16s934 sobre Cláudia Kondo. E na prova que reuniu 17 Iniciantes, Fernando Gonçalves saiu da posição de honra (56s707), foi cronometrado com a melhor passagem (56s515) e recebeu a bandeirada com a vantagem de 1s472 sobre Anderson Alves.

O 3º Desafio Subaru de Kart Amador está previsto para o mês de maio de 2018. Em breve o Clube Subaru de Kart Amador divulgará a data e local do evento.

Os dez primeiros da categoria Graduados no 2º Desafio Subaru de Kart são: 1) Hilheus Vagner, 14 voltas em 18min29s815; 2) Felipe Huertas, a 0s482; 3) Marco Rezende Jr, a 0s751; 4) Alberto Cesar Otazú, a 2s393; 5) Nelson Reple Neto, a 6s737; 6) Zeppe Corsi, a 6s921; 7) Augusto Coutinho, a 7s772; 8) Danilo Cauê, a 9s502; 9) Antonio Andrade, a 12s898; 10) Luca Cintra, a 17s235.

Os dez primeiros da categoria Light no 2º Desafio Subaru de Kart são: 1) Gabriel Campos, 14 voltas em 17min18s902; 2) Lucas Cintra, a 3s718; 3) Juan Farias, a 10s230; 4) Jessica Munic, a 19s618; 5) Marco Ottoboni, a 20s133; 6) Vinicius Silva, a 23s014; 7) Rodrigo, a 28s008; 8) Leandro Corrêa, a 30s506; 9) Edmon Nicolaci, a 31s318; 10) Fernando Gonçalves, a 31s911.

Os dez primeiros da categoria Penélope Charmosa no 2º Desafio Subaru de Kart são: 1) Jéssica Munic, 14 voltas em 16min26s104; 2) Cláudia Kondo, a 16s934; 3) Catarina Arena, a 30s598; 4) Paula Mimary, a 52s255; 5) Fernanda Huertas, a 1 volta; 6) Josefa Freitas, a 1 volta; 7) Aline Ribeiro, a 1 volta; 8) Angélica Arana, a 1 volta; 9) Cíntia Rebello, a 2 voltas; 10) Giovanna Corsi, a 2 voltas.

Os dez primeiros da categoria Iniciantes no 2º Desafio Subaru de Kart são: 1) Fernando Gonçalves, 15 voltas em 15min41s198; 2) Anderson Alves, a 1s472; 3) Alisson Alves, a 4s528; 4) Luiz Reche, a 12s856; 5) Oswaldo Yoshida, a 27s536; 6) Alex Kiss Jr, a 29s357; 7) Oséias Ribeiro Jr, a 40s764; 8) Sérgio Suto Jr, a 1 volta; 9) André de Souza, a 1 volta; 10) Victor Gomes, a 1 volta.