Enzo Fittipaldi conquista pódio na etapa de abertura da F4 Alemã e é o vice-líder do campeonato

Piloto brasileiro foi o terceiro colocado na segunda prova deste sábado em Oschersleben; na corrida 1, Enzo terminou na quarta posição e com isso fechou o dia com o segundo lugar no campeonato

A estreia de Enzo Fittipaldi na temporada 2018 da Fórmula 4 Alemã foi com pódio neste sábado em Oschersleben. O piloto da Prema Powerteam terminou a segunda corrida do dia na terceira posição, após ter sido o quarto colocado na corrida 1. Com os resultados de hoje, Enzo é o vice-líder no campeonato, restando uma prova para ser realizada neste domingo na etapa.

“É muito bom começar o ano subindo no pódio. Foram duas corridas bastante positivas para mim, acredito que poderia ter feito ainda melhor e conquistado um pódio também na primeira prova, mas com certeza terminar o dia em segundo no campeonato está ótimo. Temos que melhorar um pouco nas largadas, mas estamos muito rápidos e sei que podemos brigar pela vitórias nas próximas corridas”, diz Enzo, que é patrocinado pelo AirBit Club e Baterias Moura.

Esta é a segunda temporada completa de Enzo na Europa como piloto de monopostos. Em 2017, o piloto brasileiro disputou todas as provas da F-4 Italiana e foi convidado para disputar uma etapa da F-4 Alemã, onde estreou com pódio em Nurburgring.

Em 2018, o neto de Emerson Fittipaldi disputará o campeonato completo da F-4 Alemã e também da F-4 Italiana. Em ambas, Enzo foi destaque nos testes de pré-temporada com a Prema Powerteam e o suporte da Ferrari Driver Academy, que apoia o piloto desde 2016.

“Amanhã eu largo da sexta posição, já que invertem os oito primeiros da corrida 2. Vou com tudo para tentar um novo pódio, conquistar o máximo de pontos e estou confiante para conseguir mais um bom resultado. É importante pegar um bom ritmo com o carro, já que no próximo final de semana estrearemos na F-4 Italiana também”, diz Enzo que é irmão de Pietro Fittipaldi, atual campeão da World Series e piloto da Indy, WEC e Super Fórmula.

A largada da última prova da F-4 Alemã em Oschersleben acontece neste domingo às 10h45 (horário de Brasília).