Júlio Ferreira vence a 4ª etapa seguida na Copa EFX Brasil de Enduro FIM

Piloto segue invicto na classificação geral e na categoria Elite após as disputas em MG; Nicolás Rodriguez ganha a E1 e é o outro destaque da Honda Racing

O piloto Júlio Ferreira, da equipe Honda Racing, foi o grande vencedor da quarta etapa da Copa EFX Brasil de Enduro FIM, disputada neste domingo (29) em Bueno Brandão (MG). O mineiro, que acelera a motocicleta Honda CRF 450RX, manteve a invencibilidade na temporada com grande vantagem na liderança – tanto da classificação geral quanto da categoria Elite.

Seu companheiro de equipe Nicolás Rodriguez foi o mais veloz da quarta etapa na E1 e ampliou a folga na ponta da categoria. O piloto carioca, que compete com a Honda CRF 250R, ainda cravou o terceiro melhor tempo entre todos os competidores e se isolou como vice-líder na classificação geral da Copa EFX.

Os pilotos iniciaram a prova sob um céu encoberto, repleto de nuvens escuras e carregadas, mas que logo clareou com o forte sol que apareceu na cidade mineira ainda pela manhã.

O evento teve como base o Campo de Aviação e contou com três especiais, sendo dois Enduro Testes e um Cross Teste. A proximidade dos trechos cronometrados com a base do evento ofereceu uma visão privilegiada aos espectadores que foram prestigiar a disputa.

Entre os desafios, os pilotos enfrentaram trilhas travadas em meio à mata e tiveram que superar diversos obstáculos pelo caminho, incluindo travessia de rios – a cidade é conhecida pela abundância de cachoeiras.

“Estou muito feliz pela quarta vitória seguida na Copa EFX Brasil. Acho que fui muito bem. Consegui atacar desde o início, a moto também esteve 100% o dia todo e conquistei uma boa vantagem sobre meus concorrentes na tabela de classificação”, disse Júlio Ferreira.

O mineiro elogiou a estrutura oferecida aos pilotos na prova disputada em Bueno Brandão. “As especiais estavam muito bem montadas. A organização está de parabéns. A Copa EFX só está evoluindo ao longo dos anos. Foi uma bela prova”, continuou.

Nicolás Rodriguez também celebrou o desempenho em Bueno Brandão. “Esse resultado me deu uma folga na liderança da categoria E1 e me fez somar pontos importantes na classificação geral do campeonato, na qual estou firme em segundo lugar. Foi bacana, muito positivo”, concluiu.

A equipe Honda Racing de Enduro FIM conta com o patrocínio da Honda, D.I.D correntes e Mobil.

Outros resultados – O piloto Vitor Menino, da equipe Honda Motofield, foi o  segundo colocado na classe E1 e o quarto na classificação geral. Pela Over 45, seu companheiro de equipe Evandro Bozzeti alcançou a segunda posição. Líder da E4 na tabela da categoria, o piloto Marcos Oliveira, também da Honda Motofield, iniciou bem a prova, mas sofreu uma queda e não pôde completar a quarta etapa da Copa EFX.