Marquez fez os demais dançarem o tango

O espanhol Marc Márquez venceu o GP da Argentina do MotoGp, e nada foi capaz de pará-lo. Nem os problemas dos pneus Michelin, nem a distância reduzida de 20 voltas, o regime de flag to flag (obrigatoriedade de trocar de moto entre as voltas 9,10 e 11).

14597151730964O piloto da Honda foi invencível no circuito Termas de Rio Hondo, e estava decidido a conquistar sua primeira vitória de 2016 no MotoGP . Com a vitória esmagadora e os problemas dos rivais, deixou as terras portenhas como novo líder do campeonato.

A primeira metade do GP  ainda deu alento a enorme torcida argentina, que havia eleito Valentino Rossi (Yamaha), como “piloto da casa”, a sonhar com um triunfo do italiano.

Assim que se deu a partida, Márquez adotou um ritmo frenético, deixando Rossi a mercê dos ataques de Maverick Vinales (Suzuki), Andrea Iannone e Andrea Dovizioso (ambos da Ducati).

Os adversários pareciam que iriam “jantar” Il Doctor, mas a sorte sorriu para o italiano algumas vezes neste domingo. Primeiro foi a curva 1, que tinha uma mancha de umidade, devido a chuva que caiu na parte da manhã, tirar Viñales.

Com isso a Suzuki perdeu seu melhor representante na prova, e isso aconteceu na 17ª volta. Na 19ª rodada os dois pilotos da Ducati superaram Rossi, mas na última curva aconteceu o impensável.

Iannone na ânsia de superar Dovi errou a frenagem, e o atingiu em cheio no contorno da curva.  Ambos foram ao chão, embora Dovizioso conseguiu levar sua moto ao final, mas e um decepcionante 13º lugar.

Para a casa de Borgo Panigale, foi um duro golpe, e a perda da chance de conquistar um duplo pódio.

Rossi sem esforço herdou o segundo posto. Dani Pedrosa com a outro Honda RC213V oficial, acabou ganhando o terceiro lugar de bandeja, mesmo tendo um desempenho extremamente apagado.

Outro que quer esquecer a prova na terra do tango, é o atual campeão, Jorge Lorenzo. O piloto da Yamaha havia feito uma excelente largada, e fechou a primeira curva na liderança, mas logo foi engolido por Dovizioso e Rossi.

Voltas depois já havia caído para sexta posição, foi perdendo contato com os demais, até que na quinta passagem caiu na curva 1. Lorenzo se levantou, tentou levantar sua M1, mas acabou abandonando.

Destaque para o ótimo resultado obtido por Eugene Laverty, que com uma antiga Ducati GP14.2 da equipe Aspar, terminou na quarta posição. Hector Barbera (Ducati) foi o quinto, com Pol Espargaro (Yamaha) em sexto.