Marcello Romani de equipe nova ansioso pelo início do Campeonato do Mercedes-Benz Challenge

Começa neste fim de semana a temporada 2021 do Mercedes-Benz Challenge

Neste final de semana no Autódromo José Carlos Pace (Interlagos) acontece a segunda etapa do Campeonato Paulista de Automobilismo, e abertura da temporada 2021 da Mercedes Mercedes-Benz Challenge.  O paulista Marcello Romani (Lubrisint/ Avia/ UP1/ Grupo Clarenza/Aditol/ Programa Ultrapassagem/ Innospec/ O Lusitano Import/ O Taboaense/ Uhuul/ Puntataco) está ansioso por esta sua segunda temporada, onde irá competir na escuderia de Alexandre Navarro.

“Estamos em uma estrutura muito mais profissional nesta temporada, e juntamente com o Alexandre navarro, vamos trabalhar para brigar pelo campeonato tanto na C300 Cup, quanto na C300 Master Cup”, disse Marcello, que ano passado foi ao pódio em duas das três provas que disputou.

A temporada na verdade começou na última terça-feira (01/06), quando todos os carros da categoria foram levados ao dinamômetro para equalização.

“Foi muito importante, já que a turbina do meu carro deu defeito. A unidade foi substituída e agora vamos com tudo para essa etapa de abertura”, falou ainda o piloto.

Para a temporada 2021 da Mercedes-Benz Challenge, que é a 11ª da única série monomarca da montadora de Stuttgart fora da Alemanha, todas as oito etapas (16 provas), serão exibidas ao vivo pela TV Cultura. A emissora paulista, da Fundação Padre Anchieta, assinou com a Mercedes Benz em maio passado, e a categoria agora faz parte da grade de motorsport ao lado da Fórmula Indy e Fórmula E.

No ano passado Marcello Romani terminou a temporada na oitava colocação, mesto tendo disputado somente três etapas da categoria C 300 Cup, ao passo que Alexandre Navarro lutou pelo título até a última prova, e encerrou a temporada com o vice-campeonato da C300 Master Cup.

Programação deste final de semana, onde as atividades começam na sexta-feira. Cabe ainda ressaltar que ambas as classes (C300 Cup e CLA 45 AMG) correm juntas, com classificação em separado; e as provas tem a duração de 12 voltas ou 30 minutos. Ambas as prova terão a transmissão ao vivo pela TV Cultura e Programa Ultrapassagem.